本身并不可怕,关键看你如何利用它。平衡自己的,才会成为生活的动力。 无论如何,努力奋斗,让生活更好才是真理! 也许,或多或少,我们都活成了绫的一部分,羡慕别人表面的生活,努力成为别人眼中的自己。 其实每个人都有每个人的生活,而你却偏偏要仰望别人,别人的生活于你有何干呢? 身边的朋友都结婚了,你于是也想着成家,身边的人陆陆续续有了孩子,你于是又想要孩子。然后在一个月,甚至更短时间,高效筛选你理想中的那个人。得到了一切以后,你又开始沉思,这真的是你想要的人生吗?于是又果断弃了它。 始终忘不了绫回到秋田后,偶遇老师,发现家乡的母校还有同学们一直默默关注着自己,在他们眼中,她很完美,是家乡的骄傲,这一切一切,她做到了!但是忽然她哭了,那一刻,好委屈。她并不开心啊!原来表面风光的自己,也只是表面的假象。 生活不是韩剧,回到现实,回到三沙,初恋还在第一次的偶遇的章鱼小丸子店门口。当然,我说了,你以为你在看韩剧呢,现实中怎么可能会有那么一个人,虚耗20年光阴等你浪子回头?植树早已成家,绫连招呼都来不及和他打,只能目送他们一家三口依偎而去。 而她,也有自己的生活,回到东京,买了二手的小房子,简单装修,和男闺蜜在一起了。一切已经不能再美好了,身边最终有一个懂她的人,不过你以为这就停止了嘛? 是无止境的,当然绫还是努力追寻着自己想要的,人嘛,总不可能说停就停呢! ps:嘴炮男说:你们女人只喜欢有钱有地位的男人。 绫反问嘴炮男:那么你们男人呢? 嘴炮男:即使一无所有,却一如既往支持他的女人! 忽然觉得嘴炮男很正解,反过来,其实女人喜欢的不也是默默支持她的事业和梦想的男人嘛!绫最后终于做对了!