在那一天,我们有两节美术课,一节课是今天本身就要上的,而另一节课是老师换的。因为老师下一个星期有事情所以换到了这一个星期。老师让用水彩画画,题目是河边的美景。我想反正有两节美术课,肯定够我时间画一幅水彩画了。所以我先用铅笔描绘好。在上颜色。我先在当中画了一条小河,在河水里又画了五颜六色的鹅卵石,又在河边画了好几棵树,又在树上画了许多的果子。
在河的另一边有一间房子,在房子的上面画了一个囱,又在烟囱上画了及个小圆圈表示了烟囱在“工作”也代表着这一间屋子有人祝我在把这一座房子的外墙画成是用砖头漆的,说明了这间屋子已经很老了。不一会儿35分钟过去了,我把颜料往桌上一放心想:反正下一节课也是美术课,不要紧。我就和我们班的同学出去玩了。
上课铃声响了,我回到了美术教室发现小河旁多了一个绿色的污点,我想肯定是刚刚被风吹过来的。我想肯定又要重新画一幅了。又想:这样子的话时间肯定就来不及了。我的同桌看我痛苦的样子就对我说,你可以把这一个污点变成一只棕色的乌龟。我先把污点加一点棕色变成一个龟壳,在把头和脚全画出来这样子一幅完美的画就画好了,如果没有我的同桌我就有可能重画一张了。他真的很聪明。
通过这一件事,使我懂得一个道理,无论遇到什么困难,只要肯动脑筋,就会有一想不到的收获。