我的故事作文20字
我是一个地地道道的集邮者,房间里一本厚厚的集邮册,里面有各种各样的邮票:有绕群山飞舞的长城,有瀑布飞腾的庐山,有玲珑俊秀的苏州园林,还有壮丽巍峨的布达拉宫。看着这集邮册,往事便涌上心头
记得去年,我和妈妈一起在看相册,偶然发现了集邮册,别弄坏了!那可是我的宝贝集邮册!说着,妈妈从我手中夺过了集邮册。我努努嘴,十分不满地说:看一眼行吗?可以,别弄坏了哦!于是,我小心翼翼地打开集邮册,哇!我尖叫一声,好美!那些祖国的壮丽山河尽收眼底,让我看得眼花缭乱于是,我甜言蜜语地说:妈咪,我知道你是世界上最好的妈妈,您打住,打住,我知道你要干什么,来,这有二十几张重复的邮票,送给你吧!我爱不释手地接过邮票,放进妈妈刚送我的邮册里,心里乐开了花,比吃了蜜还甜呢!从此,我的集邮生涯就这样开始了
我和邮票的故事要说三天三夜都讲不完,可只有这件事记得清清楚楚。上次,我发现妈妈的集邮册里多了一枚大熊猫的邮票,眼睛都直了,第二天便偷偷地把它放进我的集邮册里。晚上,妈妈发现邮票少了一张,便问我是怎么回事,我支支吾吾地说:是是是我偷的妈妈语重心长地说起了小时偷针,长大偷金的道理。听了妈妈的话,我恍然大悟。
啊!集邮给我带来了多少益处,正如老舍先生说的:集邮长知识,嗜爱颇高尚,切莫去居奇,赚钱代欣赏。