那些什么什么的人作文600字
春天悄悄溜走了,夏天渐渐跑来了,在炎热天气中或许带着一些凉爽。夏天天气就是这样,在这寂静而闷热的日子里,大家几乎都在忙碌着。可是有一些淘气包,却并不想这样。我们劳动的时候,他们却在享受着片刻生命。
在农村某一天的晚上,我正准备像往常一样上床睡觉,忽然听到了一阵阵吵杂的叫声“知了~知了~”我翻来覆去都睡不着,便索性穿上衣服,拿着手电,去寻找这声音的主人。天很黑,我也只能用手电模糊照到前面不远的路,离声音的主人越来越近了。到了,声音就是从这里发出来的。可附近什么东西都没有呀!我拿着手电四处寻找,突然,我发现了一个奇怪的东西。它很像蝉,但它是透明的,微微泛黄,背上有一道小小裂缝。很漂亮。它是大自然所制造的完美工艺品。直到后来我才知道他是蝉蜕下的壳。他很高我够不到,只能在附近转转,看能不能找到一个稍微低一点的,能让我取下来仔细观赏的。找了半天也没有找到我能够到的,正准备转身离去的时候,无意间发现了一件有趣的事:
一直蝉静静的趴在树上一个很高的地方,忽然背上和头壳裂开了一道小缝,它用力一顶,小缝就裂大了一些,忽然,它尾巴缩小了,也不动了,只剩下背在努力一拱一拱,它背上的小缝就越来越大了,露出了它背上的彩色斑纹与它背上特有的弓形,在它的背拱地如小馒头一样时,却停住不拱了,我在想放生了什么事,突然发现!原来它在脱头,它的前背不停地一伸一弯,一会就把头脱出来了,紧接着是脱腿,呦!你瞧!它脱腿的样子多想一个渔翁在拉渔网呀!只见它头和背一伸一直,前腿一会就脱出来了,这时它的身子是吊着的,它像跳水运动员一样,来了个向前翻,用前腿抓住蜕掉的壳,再爬上去把翅膀晾好,脱皮成功了!
在大自然中有许许多多有趣的生命,蝉在地下四年只为了活一个夏天。在我们身边有许许多多有趣的生命,但时光冉冉,使我们逐渐忘记了他们。