早上,空中飘着几朵美丽的云朵儿,有的像小白兔;有的像小绵羊;有的像蝴蝶一样,漂亮极了!街边树上的鸟儿都在向我招手,好像在对我说:“早上好,早上好!”
我带着喜悦的心情来到了菜场。菜市场里可热闹啦!人山人海,挤也挤不过去,你挨着我,我挨着他。小孩子的哭声、买菜人的吆喝声、人们的说话声都连成了一片。我在拥挤的队伍中,像一只小蚂蚁那么瘦小,那么薄弱。我时不时仰起头来,看看这家有没有买紫色球菜。只见,这家没有,那家也没有。我伸长了脖子,东张西望,寻找着食物,好似鸡、鸭正在觅食中呢!真奇怪呀!为什么许多家菜摊上,只有大白菜、黄瓜,等等,就是没有紫色球菜。突然,我的眼前一亮。瞧,这家不就有紫色球菜吗!我喜出望外地来到卖菜的阿姨面前,一边指着紫色球菜一边说道:“阿姨,这个紫色球菜要多少一斤呀?”阿姨微笑着说:“紫色球菜三元一斤,小朋友你买的话,我给你便宜一点二元八角一斤。”“那好吧,就给我来一个小的吧!”我不紧不慢地说道。
回到家,妈妈对我说:“孩子,你上当了,外面只卖二元五角一斤。”虽然,今天我上当了,但我还是很快乐,因为这是我第一次独自一人去买菜。