星期天上午,我和奶奶一起去超市买菜。
一进超市,我们就到卖蔬菜的地方,菜可多了,有韭菜、胡萝卜、大白菜、西兰花、青菜等,各种各样的蔬菜都整齐的放在台上。奶奶看见大白菜5角钱1斤,好便宜呀,便挑了两棵放进购物车里 。走着走着,奶奶刚要把胡萝卜放车子里,我忙说:“奶奶,奶奶,我不喜欢吃胡萝卜。”“知道了。”奶奶说。奶奶拿了棵西兰花对我说:“西兰花有营养,要多吃。”我说:“好呀,好呀,我最爱吃西兰花了。”我发现了白萝卜,便说:“我们今天中午就吃白萝卜排骨汤吧!”奶奶说:“好的。”于是,奶奶挑了个白白胖胖的大萝卜,就去买排骨了。接着,我们又去买鱼,我看中了一条肚皮肥肥的鱼,就拿起网子下去捞,可是,怎么捞都捞不到,最后还是奶奶帮我捞了上来。服务员帮我们把鱼装进了袋子里,结果这鱼还活蹦乱跳的,想出来呢!最后,我们到收银台把钱付了,就回家了。
啊,买的菜真多,再加上那活蹦乱跳的鱼,真是拿都拿不动呀!
这是我第一次去买菜,下个星期天我还想去。