今天放学后,我要理发。
外公准备好理发工具,我坐到椅子上,理发开始了。外公拿起理发推子,先从头顶开始,“嘟”一声,”小车”开上了我的头顶。”汽车”所到之处,一片片头发往下落。
接下来,开始理边上的了。外公每次都是按照从左往右的顺序理的。瞧,外公先把左边的头发理得整整齐齐,再把右边的“土”也铲平。哈,一个小帅哥出现了。可是有些碎头发调皮地钻进了我的脖子,像虫子在里面爬,真痒啊!看来漂亮是要付出代价的。
头发理好后,我开始洗头。我把头往水里一浸,哈哈,水里居然出现了许多小玩意。是什么呢?洗好头往水里一看,呀,原来是一根根碎头发,像一群蚂蚁在玩潜水,太有趣啦!
从小到大我的头发都是外公理的。随着我年龄的增长,外公的手艺也越来越好。希望下次外公能给我理个更帅的发型。理发给我带来了别样的乐趣。其实只要你用心去寻找,生活中处处充满了快乐。