去理发店理发的作文800字
爸爸的头发该理了,可他嫌理发店的人太多,回到家,我对爸爸说:“我想帮你理头发!”爸爸说:“好哇!”我可是从幼儿园都开始理了,好像理了三四回了吧!那时候爸爸的头发被我理得这一个坑,那一个坑,看起来觉得挺可怜的。
我穿上围裙,拿着梳子、剪刀,让爸爸坐在小凳子上,准备理了我拿着梳子,倒着梳,“喀嚓、喀嚓……”我已经剪掉许多头发了,我站在爸爸面前,把他前边的头发剪掉,如果不见的话,是不是还像三毛呢!又把头顶的头发剪掉,“喀嚓喀嚓”声回荡在家里,成了一首和谐的交响曲。
剪一阵,看一会儿,又把耳朵旁边的头发也剪掉,后边脖子的头发总也剪不住,就拿出爸爸刮胡子刀,爸爸叫我怎么用。我拿着刮了起来,刮成了个扁弧形,把耳朵那也刮刮,头发理完了,因为剪刀太难使,右手大拇指往下一点儿都掉皮了。
要洗头了,我拿着浴头先把头发弄湿,打了点洗头膏,又柔又抓,最后打开浴头(我拿着,把头冲了冲,最后擦干。
好啦,左看看,右看看,虽然后边有些坑坑,但是不显,我说:“怎么样,后边有些坑,不过不显。”爸爸毫不在意地说:“不错。”剪完的头发显然有些凶!看着我给爸爸剪得头发,我心里非常高兴!