春天的燕鸽湖,一大早细雨轻轻的落在湖面上,激起的涟漪,一层叠着一层,鱼儿在水面嬉戏,来庆祝这来之不易的春雨。柳树也萌生了新芽,一切都活了显得分外有诗意。过了一会儿雨停了,太阳公公从山边悠悠地爬出来,伸了伸懒腰迎接新一个美好的一天。燕鸽湖顿时热闹起来:小鸭子和鱼儿在唠家常,燕子给鸽子讲自己南飞的经历瞧他那神采奕奕的表情一看就知道路途中经历了许多有趣的事……就这样一聊便聊到了傍晚,夕阳洒在湖面,原本碧绿的湖水变成了橘红色,望着这平静的倒映着霞光的湖让人心旷神怡,渐渐地夜色笼罩了燕鸽湖……