小高用自己的小人转一个圈,猛地一踢,敌军老刘用仅有的两个守门员小人来挡球,可能是我们的火力太猛了吧!敌军守城将领(守门员的手柄都被震飞了,吔!1比1。这回由前线将士(前锋小熊发球,他力气最大,使劲全身力气将足球踢进敌军城池,但是敌军守城将领老刘与前线将士小赵将手柄交叉,成了一道坚固的城墙,球有反弹回来了,唉——我这个守城将领太没用了,居然叫敌人攻破了城池,真没用!局势为1比1。这时,敌军小赵(援兵、中卫发出了一个旋球,绕的我们眼花缭乱,中郎将小李(黄军看透了这个诡计,用那五个援兵左冲又撞,球有反弹回到蓝军城池了,好!2比1。这时,由我发球,我使劲全身力气,将球踢向敌军球门,小刘、老刘、小王、小赵又使交叉招数,唉——球又反弹回来了,幸亏小熊接球将球接住了,他传给小高(本方后卫,小高又将球传给了小韩,小韩又将球传给了我,我吸取上一次的教训,朝敌方老刘去,他措手不及,敌楼被攻破了。局势为2比1,前锋小熊对我这个总指挥、守城将领说:\"敌军将士气势大衰,而我军将士精神抖擞,正式进攻的好机会,我们何时发动进攻?\"我于是与小高、小韩、小熊和小李商量破敌之策,最后采用诱敌之计,小李故意大声说:\"我有点瞌睡,今天中午没睡好。\"敌军信以为真,便放松警戒,与我军说起话来,我这个指挥官,在他们聊得最欢的时候,大叫一声:\"打!\"我军将士立马进入战斗状态,我又下令:\"弟兄们,现在兵临城下,我们要用车轮战术灭掉敌人,冲那!\"将士们精神大振,用车轮战术一个一个接招,敌军大乱,连胜五局,局势为8比1。大结局了,这一关事关重大,不可掉以轻心,敌军经过小王的对话,精神大振,而我军有点涣散,我大声说:\"将士们,为了这次‘战役’能胜利,让我们努力奋斗吧!:小熊、小高、小韩和小李都振作起来,我们用一次次强攻,一次次计策都被敌军退回、破计;蓝军精神抖擞,这时又经过敌军小王的一番说话,更是精神大作,他们(本方都没有信心了,但是我并不气馁,我使劲全身力气,用平生积攒的所有力气将球踢进敌楼,我们赢了,小熊高兴地和我拥抱在一起,连友军刘庚都向我贺喜,我自豪的为我们队鼓掌,小刘、老刘、小王和小赵只能眼睁睁的看见掉在眼前的肉丢了,小刘说:真是遗憾啊!
因为我们赢了,所以老师将我们一人一个棒棒糖,我们都特别高兴。