羊城八景作文
我一向认为广州很不好,这缘由于在电视上看到的新闻。不过,昨天我却去了广州。
我们是从小榄坐轻轨d7604次到广州的。轻轨车厢里,人们在叽叽喳喳地议论着,轻轨在飞快地行驶着,仿佛一切都不存在了,只有窗外草的绿色、水泥公路的灰色和天空的淡蓝色交汇在一起。
忽然,轻轨停了,只过了二十多分钟。下了轻轨,就被广州南站的大吸引住了。向四周眺望,十分宽敞,几辆“和谐号”列车依稀可见。
过了一会儿,就到了亚运开闭幕式场馆——海心沙。海心沙观众席所有座位组成了广州会徽和“guangzhou2010”字样。场馆里播放着16届亚运会主题曲“重逢”。
很快,就到了上下九步行街。“人山人海”成为了上下九的代言词。这里到处都是人,人声鼎沸,人头涌动。
去完了上下九,就去了新世纪羊城八景之一——陈氏书院,俗称“陈家祠”。房屋的雕塑都极具古代特色,实在是难得一遇。
晚上,来到了本次旅行的最后一站——珠江。在珠江夜游的船只“海豚一号”上,吃过自助餐,来到顶层,广州大桥、猎德大桥、广州电视塔、广州国际贸易中心(ifc)等著名建筑尽收眼底,真是美丽无比啊!
依依不舍地告别珠江,就该回家了。这次广州之旅,让我看到了许多美景,也让我悟出了一个道理——要想建设一个美丽的城市,就要靠大家。