可爱的球球作文
如果别人问我,你最喜欢看什么书,那我就会不假思索的说杨红缨写的,我都爱看,下面我就介绍一下,笑猫的《球球老老鼠》吧!
人们都说世事无常。果然在这个夏天,就连修炼成精的老老鼠,也没料到,好不容易才变成了一个球的他,竟然在一夜之间,现了原形。老老鼠万分绝望,他躲进翠湖公园那个最深的老鼠洞,闭洞思过。对三宝无尽的思念日夜折磨着老老鼠,他多么想再次变成一个球球陪伴在三宝身边啊!于是,他走出洞口,到处找好事做,但总是一团糟,后来老老鼠如愿以偿的变成了球球。可又在做好事时受了伤,又恢复了原形。
这本书给我很大启发,做好事要发自内心,不能急功近利。老老鼠就是这样才好心做坏事,所以不但没变成球球,而且还把剩下的功德全部耗尽了。这本书很好,你们快来看吧!