可爱的球球作文
在所有的动物中,我最喜欢的就是小蜗牛。在我眼里,它是最可爱的小动物。
两个月前,我在爷爷的菜地里惊喜地发现了两只小蜗牛,我把它们带回了家。软软的身体,大大的壳,长长的触角,构成了一只可爱的小蜗牛。
我家的小蜗牛实在有些淘气,它们经常和我开玩笑。比如我给它们换新鲜的菜叶吃,可它们却经常把头蜷缩在壳里,舒服地睡大觉。正当我有些纳闷:糟了!不会是了吧?小蜗牛却把头伸出来,悠然自得地爬来爬去,似乎在笑着对我说:小主人,哈哈!不必担心,我还活得好好的呢!
小蜗牛还是玩捉迷藏的高手呢。有一次,一只蜗牛竟爬到了它屋子的“天花板”上,这让我大吃一惊,它居然可以爬得这么高。它们有时还会爬到叶子底下,更为奇葩的是:有一次我翻箱倒柜都找不到那只小的,结果我发现它居然沿着“透气孔”爬到了“屋”外。它们的“天花板”上,菜叶底下,都是很好的藏身之所。小蜗牛可喜欢玩这种游戏了,它们经常和我开这种玩笑,但结局不是我搜遍它们的屋子,就是它们探出头来,得意洋洋地对我说:哈哈哈!小主人,我们又赢啦!你永远都找不到我们哦!哎!我总是被小蜗牛整得无可奈何。
虽然小蜗牛这么淘气,但在我眼里它们还是那么可爱……好啦,不和你们说了,因为小蜗牛又失踪了,我得继续开启侦探模式了,拜拜。