国庆长假的第五天,我们一家老少六口人一起去了我向往已久的丹阳天地石刻园。
一进大门,迎接我们的是一条巨龙,它那弯弯曲曲、上下起伏的身子好像大海的波浪一样,还闪着耀眼的银光呢!我跑到它面前看,哇!原来龙身上鳞片是用很多瓷盘子巧妙地编扎成的,而龙尾和龙爪是由很多小酒杯套在一起做成的,真是太奇妙了!
离开巨龙我们来到了“五池莲塘”,这里的风景好美啊,荷塘一个挨着一个,荷叶撑着高高的小伞,快乐地随风摇摆,轻轻地吟唱着丰收的歌。一座座拱形小木桥掩映在浓密的、长长的柳枝之中。我想,当夏天荷花盛开、争奇斗艳时,这里不就是人间仙境吗?
离开五池莲塘,我们来到了“石缘天地”,它像是一个巨大的山洞,我们进了石洞,发现里面摆满了很多各个朝代的石刻。石刻的佛像最多,它们千姿百态,形态各异,有的慈眉善目,有的面目狰狞。特别惊奇的是我们还看到了一盒恐龙蛋化石!洞里面还有很多石雕的动物,有石狮、石马、石牛、石猴……一个个栩栩如生。据说整个公园一共有8000多件历代石刻呢!在洞里我们还看到了不少巨大的壁画,有七仙女下凡、女娲补天、哪吒闹海……真是目不睱接呀!
傍晚,我们走出了“石缘天地”,一到洞口,突然眼前一亮,外面四处灯火辉煌、流光溢彩,灯光照亮了整个夜空。哦!原来是公园夜间的灯展已开始了。我依依不舍地一边往回走,一边观灯,欣赏美景,我不放过每一个漂亮的彩灯,拍了很多照片哦!
当天是我最开心的一天,石刻园,我还会再来的。