今天,我看了一本十分有趣的书《宠物集中营》,这本书是淘气包马小跳系列的。杨红樱就是这本书的作者。
文中的麦冬娜是个外表美丽、内心冷漠的姑娘,他讨厌小孩子,讨厌小动物。后来她在马小跳对小动物的一片爱心的感动下,慢慢的对她狠心抛弃患了结膜炎的西施狗丑八怪有了怜爱之情,也慢慢明白了人们为什么要养小动物,因为它们都是忠诚的、有情有义的动物。麦冬娜不仅成了狗狗服装设计师,还成了帮助肥胖狗减肥,照顾病狗、流浪狗的志愿者,她居住的红房子,也成了马小跳最向往的宠物集中营。
这也使我想起我外婆家的小旺,小旺是条忠诚的狗。它很聪明,每次外婆不在家的时候,它就会跑到我家去吃午饭,吃完就回去看门口。有时我们去外婆家的时候,它就非常高兴,尾巴摇来摇去的,别提有多可爱了。晚上,它就像巡逻队队长似的,庄严的站在我家门口给我家看门。可是,不幸的事降临到它身上——它被毒了。一直以来,我都还记得,小旺是条多么可爱多么忠诚的狗啊。
狗是通人性的,它是我们的伙伴,我们不能伤害它们。因为它们都是忠诚的、有情有义的动物。让我们一起爱护狗,做狗的保护团吧!