关于数学小趣事的作文
我是金都天长小学六(3班的郑宇轩,在学校里同学们都喜欢称我为“数学小王子”。数学对于我而言,是带着醉人香味的酒心巧克力,是带着神奇魔力的宝藏,是助我思维飞上云霄的翅膀……是我生活中一道亮丽的色彩。
在金都学习的六年时间里,我一路囊获华杯赛一等奖、绿洲杯一等奖、走美杯一等奖、世奥赛一等奖、中环杯二等奖、希望杯三等奖等各种级别竞赛的奖章,在六上年级更是取得华罗庚杯全国总决赛铜牌奖和华杯赛一等奖(杭州赛区第3名的好成绩。
学习之路:
在数学学习之路上,我一直有着坚韧的钻研之心,喜欢一个人静静地思考,擅长用多种思维解决同一问题,同时也享受着突破难题之后喜悦。
教一年级的孩子玩魔方
我还特别喜欢玩魔方,在玩魔方的过程中,我不仅学会了层先、角先、棱先等解法,对CFOP、CFEC、桥式等高级算法也有一定的兴趣。
玩魔方提高了我的记忆力、判断能力、推理能力、反应能力、空间想象能力、数学建模能力。我现在最快可以1分16秒完成6个面,接下来我将挑战DIY魔方、速拧、盲拧。
感恩老师:
除了兴趣,我在数学上的“小有成就”也离不开学校老师的发现、引导。
单萍老师是我数学的启蒙老师,早在一年级的时候单老师就笃定我是学习数学的“好苗苗”,非常注重对我数学思维的培养,为我后续数学学习打下了扎实的基础;升入高段后我荣幸的遇到了“伯乐”郑莹老师,在郑老师的教导下,我的数学成绩突飞猛进。一路囊获华杯赛、挑战杯、走美杯、世奥赛等各种级别竞赛的奖章。