想象未来的房子作文
说起房子,几乎每家都有,但是,你知道20xx年的房子吗?让我们坐着时光快车去20xx年看看吧!
20xx年的房子有很多功能,请听我来为你做个简单的介绍:
如果家里来客人了,你只要按一下红色按钮,房子就会根据客人的数量、喜好、性别、民族习惯等诸多人性化的元素对房间的面积进行调整,对格调、层次感进行变通。等客人走后,再按下绿色按钮,房子就会回到原来的样子了。这样既不呆板,又不失个性。
进入卧室,能看见一个写着“休息”二字的开关,只要按下开关,除了走廊等除留必要灯光外,整栋房子进入休息状态,报警系统开始起动,除非你事先设置,否则连地震这样的事情你都不知道,能让主人达到安心休息的目的,直到第二天主人起床为止。
房间里有一面镜子,它能感知你的心态。当你失落了,它会发出温柔的话语给你鼓励;如果你骄傲了,它会给你警醒对你进行鞭策;假如你遇到烦心的事情,它还会给你提出许多好的建议……
这么说吧,它就是你的良师益友,让你无时不进步。
当然了,这样的房子还充分考虑了人性化的需要。房子外边没有那些纵横交错的电缆配置,你不必因此担心房子的外部美观了。
因为有太阳能发电,电是可以供你无限使用的。冬天,你不必担心寒冷;夏天,你不必担心炎热。每个房间都有机器人为你服务,让你彻底体会到人类知识文化的重要性。
20xx年的房子,还有很多很多的优点,说都说不完。因为我们对未来的房子有很多期待,这种期待不是靠不劳而获的,它需要我们这代人,奋发图强,积极进取才能获得的,作为新时代的学生。
好了,我不给大家说了,因为我要开始学习了,光有幻想的事情,最终只有幻想。落实到实际行动的人,才是这个世界的主人。
呵呵,我相信优秀的你一定比我想到的更多更多,那么让我们从今天开始,努力学习科学文化,掌握更多的主宰世界的能力,到那时我们的世界该有多美好啊!