我在梦中看到了一个时光机,在好奇心的驱动下,我朝时光机走去。突然,一阵白光闪过,时光机将我带到了唐朝。
唐朝的人都看不见我,我可以自由的行走。这是一个炎热的中午,我走到一块田地里,看见一位农民伯伯正在辛苦的劳作。
他头戴一顶草帽,脖子上挂着一条毛巾,身穿一件破旧的汗衫,下面是一条大短裤,脚上是一双沾满泥土的布鞋。手里握着一把锄头,用力地挥舞着,头上已满是豆大的汗珠。
他干了一会儿,停下来抬头看了看太阳。用浓浓的方言说了句:“太阳都升到头顶了!我得加快速度了。”他长叹了一口气,用手擦了擦汗,使劲儿的甩了几下,又继续埋头苦干了。
不知又干了多久,他的腰已经变得僵硬了。他伸出手,轻轻地捶了捶背,这一切动作都显得那样的有气无力。他拿出毛巾,擦去头上的汗,拧了下毛巾,汗水便立刻流到地里,瞬间消失不见了。
干着干着,终于锄完了。农民伯伯捡完杂草,又细心地把秧苗扶好。看着锄好的稻田,他露出了灿烂的微笑。禾苗也摇摆着身子,似乎在向农民伯伯道谢。
就在这时,我从梦中醒了过来。细细品味,原来我们的粮食是农民伯伯用汗水换来的啊,我一定要珍惜粮食。