我的座位分在了第三排,身边的新同桌是一位眉目清秀如水,脸蛋俊俏如花的女孩,以前虽然也是青湖小学同校的校友,但因为不是同一个班的,所以也没有什么交往,如今成了同桌,我总是时不时向左看,竟然又看出一朵绮丽的鲜花来,无论怎么看她的身材长相,无论从什么角度欣赏她的一举一动,言谈举止,就连气质发型也毫无两样。嗨!她简直就是又一个活脱脱的小学闺蜜彭雨晴同学嘛。
我不禁兴奋地脱口而出:“你好!彭雨晴。”这声伴随着甜蜜微笑飞过去的热情招呼竟然把对方搞得有些莫名其妙,只见她迅速环顾前后左右一圈,然后惊讶地反问道:“同桌,你是在喊我吗!?”
“是啊,我就是问候你呀!我们真是有缘分啊!”我仍旧报以甜蜜开心的微笑和再次确定无疑的问候。
“呵呵!你认错人了,我不叫彭雨晴,我叫陈思媛,是原来小学六班的。”只见她回答时,仍旧百思不得其解的表情挂满脸蛋,疑惑不解的心结写满眉梢。
我看她当真的样子,顿时咯咯地笑了好一阵后才解释道:“你长得简直太像我小学时的闺蜜彭雨晴同学,你们简直就像双胞胎姐妹一样。”
她睁大眼睛反问道:“丁元杰,你说的是真的吗?”
“是真是假,等下课后我带你去见见她,你就知道了……”我的话还没有倒完,新班主任唐琴老师就英姿飒爽地走上了讲台,意气风发地开始发号施令……
下课铃响过,我拉着彭雨晴的替身陈思媛,风风火火地去另一个班级拜访彭雨晴的真身。她们见面后,我笑嘻嘻地介绍道:“你们姊妹两真有缘分呀,竟然都分到一个学校了。”
彭雨晴微笑着先开口道:“丁丁,我觉得我哪点儿都不像她啊,我可没有人家这么端庄秀气,人见人爱,花见花开的脸蛋和身材啊。”
“对,哎呀,雨晴同学说得太客气了,其实你长得比我酷多了,我哪里比得上你呀。哎!你的美丽都让我有些嫉妒了。”陈思媛的话语逗得周围的同学们瞬间指指点点,议论纷纷,开口者都是微微点头,不是默认就是确认。
我看她们相互对视着笑眯眯的样子,立刻见缝插针地说道:“你们两个就别再相互吹捧了,你们明白吗?你们此时眼中的对方其实就是你自己的缩影,说明白点,你面对的此人其实也就是你自己的一面镜子。”
我和新同桌聊得也十分投机,竟然连兴趣爱好都相投,有着一个共同的偶像团体——TFBOYS。她告诉我,她最喜欢最小的易烊千玺,因为他成绩非常好,是个学霸;因为他跳舞非常帅,舞技高超;因为他样貌很清秀,招人喜爱。我则喜欢二哥王源,因为王源和我一样,是个不折不扣的小吃货;因为王源比我更强,是个唱歌学习两不误的全能少年;当然,王源的薄荷音又甜又暖,王源的样貌又萌又俊,实在令我欲罢不能。我们立下约定,为了几乎完美的偶像努力奋斗,争取从众多粉丝中脱颖而出,获得能和偶像见面的机会!这机会是通过学历、荣誉而得来的,不优秀哪能入选?
就在上周三,我的新闺蜜竟然强迫我发誓:“今后不论你干什么都必须告诉我,报什么补习班都要步调一致,就是写作业也要在一起。”我不得不依着她,谁叫我们既是同桌又成闺蜜了呢。于是我们都报名去绿墨文化辅导班学习,周末一节新概念英语,平时每天去晚托班写作业,已经成了形影不离的好姐妹。
我的同桌就是这样一个热情开朗的女孩,阳光灿烂的女孩。我相信,在今后四年的学习生活中,我们一定会成为一对名副其实的新学霸。