我和诱惑面对面作文
寒假里,我观看了上海新闻综合频道:“超级家长会”栏目特别节目《我和梦想面对面——荧屏冬令营》节目,令我感悟至深。
五期节目中,分别请到了不同方面的人物,有胡歌、俞立、于丹、平安和姚明。他们虽然从事着各行各业,但是,当他们讲述他们的经历时,都离不开对梦想的“坚持”二字,因为坚持不懈,因为不断努力,所以他们从原本一粒粒被尘埋的砂砾变成了现在天上一颗颗璀璨的星星,其中的辛酸是无人能知的。
有人说过“吃得苦中苦,方为人上人”,所以,谁也不知道那些成功的人士背后隐藏着多少不为人知的辛勤汗水,才能收获到今日的硕果。
曾几何时,我也为自己定下过目标,确立了梦想。可是,每次,当上天对我开始展开考验时,只要有一点点小挫折我就经受不住了,一次次想过要放弃,就此自甘堕落。很多时候,我总是会羡慕别人所拥有的,却不肯付出和别人同样的汗水和十足的努力,只等着盼望会有奇迹发生。
可是,如果自己不努力,哪会有奇迹降临在自己的身上?
看了 “超级家长会”栏目特别节目后,我感到自己受益匪浅,得好好向他们学习,养成良好的习惯,要懂得对梦想坚持不懈,不放弃,这样,才能让梦想放飞在湛蓝的天际。
在新的一年来临之际,我的新年梦想是能考上一个好高中,将来考上一个好大学,毕业后能成为一名救扶伤的好医生,同时也希望身边的人都能平安快乐,身体健康,为了这个梦想,我一定会努力的!
我相信,“世上无难事,只怕有心人”,只要我肯下苦功,就一定可以完成我的梦想!