我来到一片绿油油的草地上,铺上桌布。“我应该找几块石头,防止桌布被风刮起。”我对自己说。然后,我就去找了起来。突然,我发现了一块绿色的“石头”。我说:“哇!好漂亮啊!”我摸了摸“石头”。咦!这块“石头”怎么是软软的呢?我听到了一个小小的声音:“别碰我,别碰我!”是谁在说话呢?这里除了花、草、土、树、我和绿“石头”,没有别人。难道是泥土、小花、小草、树木在跟我说话吗? “别找了,别找了,是我——你手上的绿石头”。我想,石头是不会说话的呀。“石头”又说话了:“我不是石头,是外星人呀!”说着他变成了一个外星人的模样,只不过小了点。我问:“你是从哪里来的?叫什么名字?”外星人说:“我叫怪怪,是从水晶星球来的,那里离地球大约有866光年。”我又问:“你是怎么来的,为什么会在这片草地上呢?”怪怪说:“我是坐飞碟来的,因为我的飞碟出了故障,所以才落到这里的。”我问:“水晶星球上的人都和你一样吗?”怪怪说:“对呀!”“你有爸爸妈妈吗?”“有啊!”我又问:“你的爸爸妈妈长得什么样啊?” 怪怪答:“都和我一样,不过比我大一点儿。妈妈头上有一个蝴蝶结,爸爸脖子上有一个领结。”我说:“你的爸爸妈妈怎么舍得让你跑这么远呢?”怪怪说:“因为老师要我们到地球来看你们长什么样,所以我才一个人来到地球的\'。”我又说:“那你准备怎么回去呢?”怪怪说:“当然是坐飞碟啦”“你不是说你的飞碟坏了吗?”“噢!我差点忘了,我的飞碟坏了。不过有一种水可以修飞碟。”我问:“什么水?” 怪怪说:“是叫什么珠的”“是露珠吗?”“是的,是的,你能告诉我哪里能找到露珠吗?”我说:“好啊!每天清晨的树叶上都会有露珠。今天晚上你就住在我家吧!明天一早我陪你去找。”
晚上,我和怪怪玩得非常开心,我还知道了许多水晶星球的故事。他们的科学非常发达,他们的小孩特别聪明、能干。第二天,天还没有亮,我们就一起收集露珠。不一会儿就收集了一小碗。我问:“怪怪,露珠够用吗?”“够了,谢谢你!” 我帮怪怪修好了飞碟,真舍不得让他走,可是他的爸爸妈妈还在那么遥远的星球上等他回家。我说:“怪怪,欢迎你再来我家做客。” 怪怪说:“希望有一天能在水晶星球上见到你。”我说:“好的,我一定努力实现这个愿望!”怪怪坐进飞碟,很快就消失在白云之中。