参观历史博物馆作文
陕西省历史博物馆,是国家首批AAAA级旅游景点,馆内,从远古社会到清代各种文物一应俱全,充分地反映了中国五千年文明历史。
因为为了增强人们的爱国精神,博物馆开展了免费参观活动,领票窗口前排起了两条长队,每队至少有300米长,我们足足等了一个多小时才拿到票。爸爸说:“要不是今天天气热,排队的人还要多一倍。”看来人们参观博物馆的热情的确很高。
进了馆,在进门处不远是石器时代的一些石器和骨器,做工用现代人的眼光看虽然有些粗糙,但看的出来非常实用。再往前,有春秋战国时期的礼器、武器。各朝代的金银珠宝首饰,弯弓利剑长矛,还有直径一米多的大鼎……一直到清代的青花瓷器。物品奇多,内容丰富。
今天我参观了一趟陕西省历史博物馆,就仿佛从猿人时代出发一直走,走过历史,到了现在,知道了各朝代的礼仪,懂得了一些千奇百怪的物品的用处……
当时的人们,用自己智慧造就出了一个个创举,为世界文明作出了巨大的贡献。而我们、新时代的我们,是不是应该为世界文明作出更大的贡献呢?所以我们要从现在做起,好好学习,为给世界作出贡献打好厚实的基础,让我们一起努力吧!