刚跑到后操场的大门前,一个阿姨叫住了我,我猛地一刹车,身体往前一趴,差点栽倒在了地上。阿姨亲切地问我:“小朋友,你知道三年级一班在哪里吗?”我一边用手指着,气喘吁吁地说:“从东楼梯一直往上走,到四楼直走,第一个门就是三一班。”阿姨又问:“我知道了,那刘苏瑶在哪儿?”这个阿姨怎么会问起我呢?真奇怪,我又不认识她。我好奇地告诉她:“我就是刘苏瑶。”阿姨兴奋地说:“太好了,我终于找到你了,你猜猜我是谁?”我想:阿姨会不会是校讯通的工作人员,来给我发奖了?但是,我又觉得不可能,我就迫不及待地问阿姨:“您到底是谁,我猜不出来。”阿姨高兴地说:“我就是子淇的妈妈。”
当时,我一下子就惊呆了,用手使劲地拍了拍脑门,确定一下这是不是在做梦?哎呀!疼我了,不是在做梦。子淇是我在校讯通上的第一个小笔友,我们已经通过好几封信了,她的文章写得特别好,钢笔字写得特别漂亮,体育也非常好,是我学习的榜样。我一直想见见她,没想到她的妈妈会来我们学校,还专门来看看我。
想着想着,阿姨温柔地说:“我给你照张相吧!”于是,我对着照相机的镜头笑了笑,“咔嚓”一声,我的笑容就留在了照相机里。接着,阿姨又请了一个哥哥给我们合了影。照完了相,我对阿姨说:“阿姨,任老师找我还有事呢!我先走了,再见!”阿姨也说:“再见了!”说完,我立刻向任老师办公室冲去。刚冲到走廊里,任老师迎面走来,我问她找我有什么事?任老师说:“你有一个网友的妈妈来了,快去见她吧!”我兴奋地说:“刚才我已经见过她了。”
原来,子淇的妈妈专门是来看我的。跟任老师说了再见,我就立刻向教室跑去。想到刚才见到了子淇妈妈,我的心又不由得上蹿下跳,左蹦右蹦,真激动呀!希望下次能够见到优秀的子淇!