青铜葵花作文梗概500字
读书使人明理,好书让我懂得与妹妹友爱相处。
爸爸在新年里送给我一本书,名叫《青铜葵花》。我特别喜欢她,我的心会情不自禁地随着青铜与葵花兄妹俩的故事而波动起伏,因他们的开心而开心、难过而难过,还从中学会了许多道理。
我是同学里少数家中有兄弟姐妹的,我有一个刚上幼儿园的可爱小妹妹。因为她慢慢长大了,我发现她会和我抢东西了。
有一次,妈妈给我买了一盒水性彩铅,我特别喜欢,整天抱在怀里舍不得用,上学之前还把它藏在我的衣橱里。一天放学回家后,我发现妹妹在桌前用一支彩色铅笔画画,转身立刻去衣橱查看,藏在里面的彩铅盒还在!我心想:肯定是妹妹偷偷拿走了一支!
顿时我就火冒三丈。我对着妹妹大吼:“你为什么要拿我的彩铅啊!”妹妹被吓得哭了起来,其实,我也很想哭。妈妈走了过来,温柔的对妹妹说:“不哭了。来,告诉妈妈怎么回事。”妹妹哽咽着向妈妈告我的状:“姐姐说我在地上发现的铅笔是她的,还对我大吼!”我什么也没有说,站在书桌边一动不动,等着妈妈严厉的批评我。可是,妈妈并没有像我想象的一样批评我,只是小声地对我说:“桐桐,妈妈知道你很喜欢彩铅,但是妹妹也很喜欢,我不管妹妹有没有拿你的彩铅,但是你对妹妹大吼对吗?”说完,妈妈领着妹妹到旁边的房间了。
我心里此时也很难过,坐在桌边发呆。我想到《青铜葵花》,里面的小哥哥青铜为妹妹葵花做了很多很多的事情。为葵花做了一盏灯,从此葵花晚上再也不用去同学家看书了;为了葵花看节目,顶着葵花站立了一个晚上。我是姐姐,我是不是也要谦让,为妹妹做些什么呢?我站起来,拿出藏起来的一整盒彩铅给妹妹画画。
我要感谢《青铜葵花》,她让我懂得了做一个友爱的姐姐!