??爱丽丝镜中世界奇遇记》续写
你以为谁做了这个梦?
黑猫终于开口说话了,“我认为应该是爱丽丝做……”还没等黑猫说完,突然间电闪雷鸣,风雨交加。一道白光从爱丽丝眼前划过,她看到红方国王从她眼前消失。接着,一股强大的风吹来,树木、房屋等都飞到了天空。把爱丽丝一会儿吹上,一会儿吹下,一会儿吹左,一会儿吹右,折腾得她上气不接下气,疲惫不堪,就这样,她迷迷糊糊地睡着了。
当她醒来时,发现自己已经躺在自己家的床上了。她看看日历和表,发现仍旧在到镜子屋的那一天的那一刻。
40年后
有一次在体检的时候,发现爱丽丝得了癌症,而且已经到了晚期。正当爱丽丝要绝望的时候,突然想起了镜子屋,她抱着最后一线希望去镜子屋寻找治癌的药。如果找到了就留在镜子屋里度过晚年,如果找不到那就回来,帮助这个家做一些力所能及的事。
爱丽丝来到镜子屋里找到白方王后,“我得了绝症——癌症,您有治这病的药吗”“非常抱歉,我没这病的解药。”“那您知道谁有这种解药吗?”“不知道。”爱丽丝又找到白方国王:“我得了绝症——癌症,您有治这病的药吗”“我从来没听说过这种病!”爱丽丝又找到红方王后:“我得了绝症——癌症,您有治这病的药吗”“很抱歉,没有,你去找红方国王吧?”,爱丽丝找到红方国王“我得了绝症——癌症,您有治这病的药吗”“没有。”
旁边的一个侍从听见后说:“我家祖传有一种专门治癌症的药。”
爱丽丝真不敢相信自己的耳朵,激动地一个字也说不出来。
从此,爱丽丝就在镜子屋里快快乐乐地做着她那美好地梦。