去年,妈妈帮我买来一只小乌龟,它的头尖尖的,壳上有漂亮的花纹,它经常钻进壳里去,胆子小得很。
我马上放了点食物到盒子里,小乌龟先碰了碰,然后赶紧钻到壳里去,等了一会儿,它才慢慢探出头来向事物走去,最后慢慢吃了起来。
有一次,我把它全拿出来,放在地板上,看它认不认识回家的路,没想到它就在茶几下呼呼大睡,怎么叫也叫不醒,我便把它拿到沙发上来。但是,它一下子又醒了,爬到遥控器上,把电视机换到动物世界。电视里的动物在爬行,它也慢慢爬行,一爬,电视又换台了,换成了新闻,这次可没那么幸运了,电视里在开会,它也一本正经,像是在开会。电视里在表演节目的时候,小乌龟便在原地转圈,似乎它也是个表演者一样。当电视里放法庭判决的时候,小乌龟似乎以为自己是法官,一脸正气,跺着自己的脚,真是好笑。
在我吹笛子的时候,小乌龟更是淘气,它随着音乐伴舞,把自己的脚伸伸缩缩的,有时又像一个指挥,在地上打着节奏,让人哭笑不得。
有时,它会从盒子里爬出来,在地上睡觉,睡醒了再爬,等我发现它不见了,不是在沙发下就是在卫生间里。不过,每次藏起来的位置都会变化,真让人捉摸不透。
怎么样,我家的小乌龟可爱吧!