朋友是你一生的伴侣,朋友会帮你从困境中解脱,朋友会让你快乐。一路与朋友同行。
在你出生时,伴随一阵哭声,你降临大地。从那一刻起,父母便是你的朋友,父母与你欢笑。在你绊倒时,他们会扶你站起来安慰你;在你哭泣时,他们会哄你开心让你笑;在你生气时,父母成了你的‘出气筒’。
在幼儿园时。你也许会哭,但看见其他小朋友在快乐的玩耍,你就不会哭。他们及是你在人生中的另一个朋。他们同你打闹,同你玩耍,同你快乐。这时,父母与你开始有了代沟,他们不再是你的朋友了。
在上小学时,你的朋友就更多了。这时你们有时在一起探讨问题,又是你们在一起打打闹闹。这时,朋友与你之间有了一点小摩擦,只有你珍惜友情,那就一定会化解。你有什么问题,朋友会耐心给你讲解;你有什么痛苦,朋友会个同你分担;同学有什么快乐,也会分享给你。放学后,放下书包,来到院子里,与院子里的小伙伴踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,好不快乐。
年龄增长了,步入了初中。没有了自由,但却能与朋友在一起。在初中,你可以整天与朋友在一起,没有了父母的唠叨,没有大人的训斥,没有了个人的寂寞。你没在一起想做什么就做什么。你可以与朋友在一起探讨‘真理’;你可以与朋友互说心声。朋友与你有了共同语言。
无论是出生还是到幼儿园,无论到小学还是到初中,你都可以找到你的朋友知己。一路与朋友同行,在人生路途中,朋友是你不可或缺的合作伙伴,朋友会伴你走过一生。都叫些朋友吧。