假如我会千里眼四年级作文
假如我会变,我会变美丽的春姑娘;假如我会变,我会变成飘逸的白云;假如我会变,我会变成害羞的花儿……不过,我最想变成一位亭亭玉立、眉清目秀的春姑娘。
我想变成春姑娘,是因为“一年之计在于春”。春天是个好季节,春姑娘让这个季节充满了无限生机,我也要向像春姑娘一样。于是,我摇身一变,走上了春的舞台,拿起魔法棒一挥,并念起了咒语:“万物万物,听我的指挥吧!,快快醒来”。万物听了我的呼唤,小草从地上探出脑袋,东张西望,好象对这个世界很好奇。小花迷迷糊糊地睁开双眼,嘟着嘴巴对我说:“春姑娘,你把我吵醒了,我还没睡醒呢!”说完又呼呼大睡了。我听了哈哈大笑:“花妹妹,别睡了,快起来。青的草、绿的叶,他们在聚会,正等着你呢!”这时春姑娘才有了精气神。我又扯了扯山爷爷的长胡子说:“快快穿上您的新衣服吧!”顿时,整个大山一片欢呼,山爷爷也充满了活力。柳树梳理着她长长的头发,山上的花儿也绽开了笑脸,小草探出脑袋……我正沉浸在万物的美景中,突然,一声“叮咚”的声音让我从沉默中清醒过来,原来是河大哥醒了。河面像一面大镜子,闪闪发光,河底青褐色的石头清晰可见,水面上金色与银色的光斑相互交错着。真是太美了,让我赞不绝口。
我想永远是春姑娘,永远给大地带来欣欣向荣的景象。