在期末考试前,我的语文成绩一直不理想。
“你们觉得这次考试能考好吗?”“不知道,看运气吧。”“哎哎,你看她,”那群女生说,“她平时成绩就不是很好,这次肯定上不了九十分。”听着这群女生七嘴八舌的议论我,我心里很不是滋味,想:成绩不好,就被别人瞧不起,我一定要在这两周里好好复习,证明自己有这个实力的!
从此以后,每天上课我都认真听课,细心的划老师说的重点。下课时,我都耐心的在看老师让记的密密麻麻的笔记,增强记忆力。放学后,我一写完作业,就拿出家听本,一遍又一遍地抄着要求背诵的内容和课后一类生字。回家后,我让妈妈给我听写生字词,听写完后,我把写错的词语和老师标注的重点抄在本子上,直到不再错了为止。有时候实在是太累了,就自己安慰自己:“加油!为了自己不再被嘲笑,为了证明自己,为了考上九十分以上,再苦再累也是值得的。蔡老师不是说过吗,只要努力了,就一定会有回报,有时候它会迟到,但它一定不会缺席!”
就这样,我日复一日的努力着,终于,期末考试来临了。“同学们,现在我们开始考试,大家认真审题。”监考老师开始发试卷。“开始答题。”我拿起笔,仔细的看着考试的题目。“啊,幸好我复习过这道题,不然就完了。”“这道题是老师讲过的,千万不能错。”
不知不觉,考试结束了,我交上了一张,我认为最完美的答卷。
到了领试卷的日子,我轻轻走到教室,带着一半紧张。过了一会儿,蔡老师抱着试卷平静的走进教室。蔡老师平常是很慈祥的,但是这次不同,脸上的神情冷冷的,我有一种不祥的预感。
“这次考试的内容都是老师平常讲过的,说难也不难,但说简单也不简单。题非常的灵活,你们是有实力的,但就输在细节上……”听老师这么一说,我的心一直在“砰砰”地跳。“现在开始发试卷,XXX93分,XXX92.5分……”老师念的分数越来越低,我也越来越紧张,“张抒涵96.5分,第一名!”老师一念出张抒涵的名字,下面的鼓掌声惊天动地。“好羡慕张抒涵啊,每次都是考第一,我肯定没戏了。”谁想到,老师又说:“陈奕燃96.5分第一名!”“天啊,我竟然考了第一名!”我感觉自己在做梦,走上讲台领奖牌,这真是个辉煌的时刻!我证明了自己!以后我再也不用被人嘲笑了!
虽然这件事已经过去很久,但是我依然记忆深刻……