一早,我打开清晨的大门,随后一股潮气迎面而来,使我感到了几分凉意,望向外面,只见天地间白茫茫的一片,是下雪了吗?不是,雪能摸的到,而这却看得到,摸不到,比雪更加充满了神秘感,比起雪,我更喜欢这副场景。
我见了,急忙跑出门去,要看看这是何等景象?来到外面,我更加惊奇,只见天地间似乎被一种无形的轻纱给笼罩了,我不顾这是什么,只想一直待在这里,这也许不是我的家,是仙境,是上天在召唤我吗?我走了几步,发现这“轻纱”在动,我上天了,我会飞了。这时,我又想到,也许这是梦境呢。随后,我打了一下自己,哇!好痛,这不是梦,是真的,验证了这一事实的我向远方望去,只见几棵树后似乎有一座湖泊,好美啊!若隐若现,我急忙向那跑去,准备穿梭,可等我到那时,却发现这只是我们小区的绿化,起初,我有点不信,但当我听到汽车的喇叭声时,我如梦初醒,又打了一下自己的脑袋,这就是雾吧,我真糊涂了。
知道了这一真相的我仍然不减对雾的喜爱,反而更加高兴了,因为雾是现实中的,我可以经常看到这神奇的景象了。我使劲地吸了一口湿润的空气,顿感心旷神怡。看着这迷人的雾,我忽然有种想要亲近的冲动。我用手指去触摸它,却只留下一片湿润,我去抓它,但当我松手时,它又逃了。
这时,不知什么时候,太阳出来了,这轻纱似的薄雾,像娇羞的新娘揭去面纱一样,渐渐隐退,浓浓大雾在阳光中流动、减退,越来越少,越来越薄。远处的房子、树木依稀可见。太阳光越来越强烈,它把热量狠狠地洒出去。那轻纱似的雾已随着热气越飞越高,最后消失得无影无踪,天地间,只剩下万丈金光,我的心中充满了不舍。