那天中午我吃完饭,看见妈妈正在收拾碗筷,准备洗碗,我心想,我也试试洗碗吧!
我先把餐桌上的碗筷小心翼翼地拿进厨房,迫不及待地打开水龙头,我先把碗筷用清水冲了一遍后,接着又把洗碗布伸入水中湿了一下,然后又往布上倒了一些洗洁精,接着又用布往碗里用手使劲转,直到搓出小泡泡来,泡泡在阳光的照射下,发出了五光十色的光,美丽极了!
可能是第一次的缘故,我有点笨手笨脚的,有个油碗,由于太油了,一不小心我把它滑到了地上。 妈妈说:“没事再试一次,多练练就会了。”紧接着我把水龙头开开,接着洗了好些遍才把碗上的泡泡洗干净了。这时,我已经累的大汗淋漓,想起妈妈每天都要做家务,那该多么辛苦呀!以后我一定要多做家务,帮妈妈减轻负担。
这次洗碗让我受益匪浅,我明白了妈妈做那么多的家务非常辛苦,也明白了每件事只要认真,仔细用心地去做,不管经历多少次失败,最终一定马到成功。