正如题目所说,它很廉价,但是,我真的很喜欢它,因为它是我养的第一个宠物。
记得五岁那年,我还在上学前班,那时候,作业也不多,妈妈也不忙。那天,宠物店要“清仓”了,每个宠物五折出售,于是,“贪便宜”的妈妈就买下了它。
回家后,我看着这只才花了妈妈二十块钱的小家伙。仔细打量着。它那红色的眼球,那宛如利剑般笔直的耳朵,那两颗白嫩嫩的牙齿,还有那全身雪白的毛发,摸起来毛茸茸的。不过,它不太听话,要不是我及时把门关上,它就直接跳出去了吧!看它不停地在屋里乱跑,我就跑过去追它,但是我扑到桌上,谁知把瓶子碰到地上,碎了,天哪,这可是爸爸的心爱之物。突然一股凉气在我背后涌动,“救命啊!妈,我错了!呜······”在爸爸还没知道之前先找个救兵吧。就在此时,我突然发现小兔子不跳了,它用手挠挠腿,好像在幸灾乐祸,哼,小兔崽子,看我如此狼狈,你在偷着乐呢,好啊,是可忍孰不可忍!为了防止这只兔子再“逍遥法外”,我必须将它抓住,我抓,我跳,我捉,经过一番折腾,我可算把这只“犯罪兔”给抓住了。
呵!你可往哪里逃?我把它抓在手心,想狠狠地揍揍它,可,又看它此时乖巧可爱的样子无从下手啊。反而觉得它有些可怜了。哎!算了,好男不跟兔斗,于是,我就小心翼翼地把它放了出来,它好像也不躲了。它跳到我身上,看看我的表情,我突然发现,这只兔子身上居然有一些黑斑,应该是刚才在地上搞的灰尘吧。我回房间,找出我的洗脸毛巾,一点点地擦着,生怕惊动了它。
之后,为了保证它在这个新家健康地成长,我还开启了“菜园计划”,大爹家的后山有一片菜地,想在这片菜地上种些家人和兔子爱吃的蔬菜。可没想到我刚到菜地,却掉进了一个坑里,我大喊:“救命!”小兔子见此情形立马扭头跑了,我还在心里骂它没良心呢,谁知不一会儿,它带着妈妈过来了,拉住妈妈的手,我成功“逃离”。真是惊险又刺激,但更多的是温暖哟。
谢谢你,我的“廉价”小兔子,好爱你哟。