了不起的狐狸爸爸作文300字
最近我读了一本书,名叫《了不起的狐狸爸爸》,他是英国作家罗尔德·达尔写的。书中讲述了这样一个故事:三个饲养主都非常憎恨狐狸爸爸,,决定把他除掉。他们拿着枪,阴险地等在狐狸爸爸的洞外,但是狐狸爸爸运用自己的聪明机智,战胜了凶狠贪婪的饲养场主。
我觉得狐狸爸爸非常聪明。他知道洞口出不去了,但又不能眼睁睁的看着狐狸妈妈和小狐狸们饿,于是,他灵机一动,带领着一家人朝三个特殊的方向挖去。这三个方向分别是:博吉斯的养鸡场、邦斯的鸭鹅饲养场和比恩的苹果酒窖。结果狐狸一家不仅没有被饿,还大大的饱餐了一顿。狐狸爸爸真是太聪明了!
狐狸爸爸不仅很聪明,而且还很爱护家人。为了养活全家,他每天都去饲养场里偷食物。在危险来临的时候,他带领着小狐狸们奋力挖洞,让身体虚弱的狐狸妈妈在一旁休息。拿到食物以后,他先给狐狸妈妈和小狐狸们吃,自己最后吃,我觉得狐狸爸爸是个好丈夫、好爸爸。
狐狸爸爸对别的动物也很好。他从饲养场和苹果酒窖取来食物后,邀请了许多和他一样挨饿的动物们一起来吃,有獾、鼹鼠、兔子、鼬鼠。他一点都不自私,有了快乐会和别人一起分享。
我觉得自己应该向狐狸爸爸学习,在遇到困难的时候发挥聪明才智,多动脑筋。在生活中关心家人和朋友,做一个心地善良的人。