游作文100字四年级下册
暑假里,我和妈妈还有婶婶、好朋友优优,乘飞机从上海出发,飞行了5个小时,在凌晨4点,我们终于来到了被称为“东方夏威夷”的泰国普吉岛。
普吉岛在泰国南部,这里风景优美,海水清澈,碧波万顷,近处海水清澈见底,远处海水湛蓝无比。 第二天从我们入住的酒店乘车出发,一路上窄窄的道路两旁满是各种热带树木。山路弯弯曲曲,忽高忽低,像坐过山车一样。按照这里的风俗出门要拜四面佛,祈求平安。一大早我们就来到了查空寺,进门的中间是金色的寺庙,旁边有一座金色的四面佛,四面佛的四个代表着不同的意义。
普吉岛周围有很多小的岛屿,有珊瑚岛、桃花岛、帝王岛、PP岛等景点。其中我最喜欢的是PP岛。但是考虑到我腿不便的原因,我们就到比较近的鸡蛋岛。第三天一早,我们就来到了鸡蛋岛,我发现这里的海滩金黄金黄的,非常美丽,再加上海上的美景、海水、贝壳,让人心旷神怡。沙滩上还有两个小伙伴在用沙子堆城堡,还有的小孩在打水仗,有趣极了。但我只能坐在沙滩上看看,心里好不羡慕啊!远处阳光照在海水里,水波晃动,把那一束束金光灿灿的阳光映衬在了海上的石头上,美丽极了!妈妈在海边拍了录像给我看,一群群五彩斑斓的热带鱼在妈妈脚边游来游去,可爱极了!当时我就想等我腿好了,我一定还要来一次。
在泰国旅游了5天,感触最深的是泰国人都非常的热情,我还感受到泰国语言的有趣,更深刻到学好英语的重要。
愉快的旅途匆匆的结束了,但普吉岛上的迷人风光却深深的印在了我的脑海中,下次我还会来。