游作文100字四年级下册
趁着天还不热的时候,我们去西湖边游了一趟。
西湖有十景,分别是“ 苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月”这十景,首先我们去了“断桥”。
断桥是由石头做的,可这桥并没有那里断掉,只是怎么回事?原来在冬天下雪的时候,厚厚的积雪会把桥的一部分遮住,从远处看过去,就好像这座桥的两端已经沉入河里的样子,这就形成了西湖十景里所说的“断桥残雪”。不过因为现在放的暑假,所以没有雪,自然不会有所谓的“断桥残雪”。虽然有些小小的失望,不过长在桥下的荷花也是很值得一看的
接着就是花港,对于花港,大家应该听说过,那里有胖胖的红金鱼和老谋深算的大鲤鱼,红金鱼一直在水面上等着面包,而大鲤鱼则一直潜伏在水底,若有人丢面包屑进去,红金鱼就会争先恐后的游过去然后拼命地抢夺食物,等到只剩下大的红金鱼吃不下的面包屑的时候,大鲤鱼会慢慢游上来,一口吞了面包屑,然后把尾巴猛地一甩,快速地钻回了水底。两种吃法,可见大鲤鱼更适合在野外生存。
这就是西湖十景中的两个风景,如果还想看别的景色,你不妨自己去瞧瞧吧!