进入美丽的津明园,首先映入眼帘的是‘‘7’’字型的紫藤架。紫藤架现在已经开出了一串串紫藤花,颜色是紫色的,花一瓣呈椭圆形。远远看去,紫藤花既像一串串诱人可口的葡萄,又像一个个美丽的风铃。一阵风吹来,就像一只只美丽的蝴蝶,在翩翩起舞。紫藤花的香气非常香,引来了许多的小蜜蜂和花蝴蝶呢!紫藤架的下面有一排排石椅,可以供同学们休息,玩耍等等。
紫藤架的旁边是倒‘‘8’’字的津明池。津明池的水真清啊!清得可以看见池底的沙石;津明池的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;津明池的水真静啊!静得没有一丝波纹,像一面镜子。池中还游着一条条活蹦乱跳的小鱼呢!小鱼们有的在两只两只的在游泳比赛,一个前一个后,谁也不让谁;有的贴在石壁上休息;有的在锻炼身一体;有的在......
津明池上架着一座桥这叫------津明桥。津明桥的两头各有着两头小石狮子。它们很威武,很镇静地蹲着,就像四个卫士一样,守护着津明桥。津明桥的两侧的栏板上雕刻着梅、兰、竹菊等多种图案,十分美观!桥栏板外侧中间还刻着“津明”两个大字。桥阶是用鹅软石铺成的,桥中间有一朵用鹅软石铺成的紫荆花,旁边铺着一九九七年,这是为什么呢?因为这座桥建起的时候,刚好是香港回归的时候。
走下津明桥,沿着鹅一卵一石铺成的小路,可以看见许多的草坪。从远处看,草坪虽然就像一张黄地毯,但是走进一看,会发现一点点的新绿。在一块长方形的草坪里,种着一颗梅花树,树上开了两种不同的美丽的梅花,真美丽!你看那,一块椭圆形的草坪里......真好看!
学校的津明园真美丽呀!我一爱一美丽的津明园。