如今,许多父母由于工作过于繁忙,因此常常忽略了孩子们的感受。最近,我就看了一部关于父母长期不关心小孩而引发的离家出走的电影。
有一个小孩叫孙小傲,他的爸爸妈妈常年在莫斯科工作,所以小傲每天和爷爷住在一起,爷爷话很少,一天只说六个字“起床,吃饭,睡觉”小傲的生日快到了,原来答应回来陪他的爸爸却寄来了一个包裹和一段录像,录像中的爸爸说他今年又不能回来陪小傲过生日了,小傲一气之下离家出走了,在路上他遇到一个被亲生父母由于种种原因而卖给“犯罪集团”的女孩—兰兰,兰兰刚从坏人手里跑出来,他们一路逃跑可是坏人总是又一次的找到他们,小傲一想便知道了兰兰脚上的鞋被装了追踪器,就让兰兰把鞋扔掉再换上他的鞋,脱离了坏人之手,小傲打算帮助兰兰完成愿望—回家,可是在回家的路上再一次的遇到了坏人,不过警察来得及时,把三个“奇葩”犯人一网打尽,最终兰兰也成为了小傲家的一员。
看完这部电影后我觉得作为家长的大人不应该由于工作忙而因此忘记关心孩子的感受,在忙也应该抽出一点时间陪孩子谈谈心、说说在学校里发生的事,及时了解自家孩子的情况,不至于在孩子干出傻事后才后悔莫及。做为家长的大人们是不容易,每天辛苦赚钱还要听孩子的抱怨,可是难道连五分钟、十分钟也没有吗?
不过小孩们也要体谅父母,父母给予了我们生命,使我们快乐的成长,这如果没有他们在外一年又一年,一天又一天的辛苦工作,我们会如此幸福吗?可能父母也渴望与我们交流,可惜他们实在没有时间,也许当他们回来时,我们早已进入了梦乡,也许当他们去上班时我们还睡的沉沉的,也许……那总不见得让父母分身吧1?
父母和小孩都难当!