难忘的瞬间的作文350字
瞬间的记忆是美好的,它总是带给我们深刻的启迪;瞬间的记忆是让人难以忘记的,它留给我们的是无限的期许。
放学铃一响,我和同学就一起走向了地铁站。刚到入口,就看到一对蝴蝶在空中飞舞,那两队闪着金光的翅膀上点缀着几块灰黑色的花斑。弧形的翅膀慢慢地扇动着,在阳光下显得十分美丽。人们都匆匆地行走着,并没有注意到这座城市里的另一些人物。
在停留了几秒后,我也加入了这群匆忙的人之中。我和同学走进了地铁站,跟着人群一起,被迫挤进了地铁。一上地铁,大家又一窝蜂地抢着位置,我找了个靠边的位置站在那儿。正当地铁门快要关的那一刹那,一位年迈的老奶奶推着坐在轮椅里的另一位老人,在那短暂的时间里安全地上了地铁。
这是两位头发已经花白的老人,额头以及眼角的皱纹,就像是黄昏下流动的小河,多而又密。牙齿也所剩无几,从行为上看,轮椅上的老人应该是老奶奶的老伴儿。他们深情的目光里,带给了所有人难以忘掉的幸福味道。
这时,我突然发现,他们俩的手一直紧紧地握着。从上地铁开始,虽然没有说过一句话,但手却从没有松开。好像是怕在这复杂的人群中找不到对方了,又好像是怕醒来后,而对方却不知道去哪儿了。人老了,想的事情也多了,只要人在身边,那也就满足了。
看着他们幸福的笑容,我的脑海里又浮现出了地铁门口的那对蝴蝶,我好像又看到了它们慢慢地向前飞着。
人们总是在幸福的金马车已经驶过去很远,才捡起地上的金鬃毛说原来我见过它。人们喜爱回味幸福的标本,却忽略了它散发清香的时刻。珍惜身边的人,才不会让明天的自己后悔。
看了看地铁上的这两位老人,我又把脸转向了身边的同学,那一刻,我学会了珍惜。