这部电影,分为四个部分:乘风、诗、鸭先知、少年行。看似不同年代、不同人物、不同剧情,但是主题都差不多。我个人觉得,是想传递父辈给子女传递那份正能量。那份对新中国、对未来的不懈追求,以及拼相争的斗志,和榜样的力量。
请允许我一部一部说,只说大意哈,不能剧透太多,每个人看,会有每个人不同的感受。四部,我觉得似乎是按照时间轴来展现的,先是抗日时期,再是我们国家开始研究火箭的时期,第三部是改革开放初期的故事,第四部是2021年,也就是我们的现在,还穿插了2050年穿越回来的事情,那是美好未来的向往。