沈腾给人的感觉,一直是看到他的脸就想笑。这部电影里,整个麻花团队,用搞笑的言语和动作表现真实生活,让大家笑里带泪。沈腾扮演一个从2050年穿越回2021年的机器人,明明有很多搞笑的动作,他却装作毫无感情、没有任何面部表情的机器人,让人一边笑一边被感动。
剧中男孩小小,爸爸去世,和妈妈生活。他是一个热爱科学,非常有创新精神的孩子,他自己研究和创造了很多飞机、火箭等作品。阴差阳错碰到沈腾这个机器人后,临时扮演小小的爸爸,去学校参加亲子运动会,一系列的搞笑,让这个没有父亲的孩子的内心,得到了极大的满足。
这个机器人老爸,在小小自己研制的飞机试飞失败后,给予了非常大的鼓励,告诉他不要惧怕失败,敢于钻研,永不放弃。机器人和小小依依不舍的分别后,回到2050年的实验室,当大家欢呼这次穿越成功时,一个年轻人的手势,让这个没有情感的机器人,认出这个年轻人就是当年的小小,就是那个从小就热爱科学研究的孩子,终于如愿以偿。
看完这部电影,我最大的感触,就是这五个字:父母的榜样。父母都有着自己的梦想,并在现实中为梦想而不懈努力,即使遇到困难,也不放弃,孩子们在这种耳濡目染的熏陶下,心中也都为着自己的梦想而奋斗,最终实现梦想。
同时,也告诉我们,祖国的兴旺,需要几代人的努力,正是因为我们的父辈们不懈的努力,才能换来今天我们幸福的生活。
吾辈应珍惜!!