小鸟的幸福作文
春天,一只小鸟在山边的一颗大杨树上建造了一个窝,也就是这只小鸟的家,从此它每天在这家里休息,产卵繁殖下一代。
一天,一名不法分子偷偷地把这棵建有鸟窝的大杨树给锯倒了,把这棵树上的鸟窝给破坏了。小鸟飞回来后怎么也找不到自己的家,小鸟很生气,也认很伤心,小鸟无家可归了,心想:“破坏我家的人们一定会得到报应”。
之后,小鸟找啊找啊,可是就找不到它的家,怎么办?这时,小鸟看到了犀牛,小鸟说:“我在你身上休息一下好吗?”犀牛说:“你怎么不回家,是不是你找不到家了?”小鸟说:“不是,小鸟不禁掉下了眼泪,然后它飞走了。”犀牛说:“你干什么去?”小鸟说:“我去找我的家去。”犀牛说:“你在我这背上住一阵子。”小鸟说:“不用了,谢谢。”犀牛说:“没事,你住一阵子,行不?”小鸟说:“好吧,谢谢。”犀牛说:“不用客气。”
最后,小鸟在犀牛的背上快乐的住下了。