我的课余爱好有很多,体育、滑板、羽毛球,绘画等等。绘画是我酷爱的项目之一,因为它是享受大自然,表达心灵最好的方式,它也是一种乐趣。
为了绘画,我可以不惜一切追求。“时间是挤出来的”,老师常常这样告诉我们。对呀,就是用挤出来的时间来享受快乐、享受乐趣。绘画自然的点缀,有了它大自然也增色不少,它是在白纸上的画,用心将它描述,用自己的心灵去体会它,我想,这就是绘画吧!
绘画的宝藏中没有金银财宝,它只有一颗小小的钻石。别看它小,它不小,而是一个大空间。只要你追随它的踪迹,懂得它,你就懂得享受了。心中总会有过不去的砍,那么就要学会绘画,解开这个心结,才会舒坦。
从幼儿园开始,我就参加了美术培训班,学习一年后,我就喜欢上了画画。开始,我还不会画。老师走过来,握着我的右手,一笔一画地教我画,一下子就画出了一只可爱的小花猫。我再望了望坐在我前面的一位大姐姐,她画的是一威武的蓝鲸,画得栩栩如生,我羡慕极了,暗暗下决心,一定要努力学习,像姐姐一样画出美丽的画。
冬天到了,天气渐渐冷了,我每次画画的时候,手都被冻僵了,但我依然坚持画。老师看到我那么喜欢画画,她就每天坚持教我。我的画画水平越来越高了。老师对我说:“你的画进步很大,你可以参加书画比赛了。”我听了高兴地抱着老师,激动得说不出话来。
比赛结束了,我一直很紧张,我会拿什么名次呢?终于,等了几天,终于知道了!我得了二等奖!
后来随着年龄的增长,我又学了国画,油画,素描,我画画的技术越来越好了。画画也让我越来越自信,我想让画画成为我生活中最亮的风景!
有志者,事竟成。我相信:只要心中有梦,就有前进的动力,不管前面的路有多艰难,我都能勇往直前。