每次下雨过后,蜗牛就会在竹棍上布满。蜗牛对我们来说,是一种很迟钝的动物。蜗牛每一次都会背着自己的家,然后到处奔波,每一次累了,或者困了想睡觉,它就会缩进后背的壳里。虽然它的壳对它老说很坚固,但同时它的壳也很重。
记得那一次,在下雨过后,我在路边的竹棍上看到了一只往竹棍上爬的蜗牛。那只蜗牛很小,还不到我的一只小指头那么大。它的颜色的肤色的,后背的窝有点透明。我看着它爬上去,爬得很慢,同时,它爬过的地方都会留下一条白色的黏液。大概是用来做路标记吧。我长在竹棍前看着它往上爬去,它的触角会随着它跑动的姿势一伸一缩,我看着看着,竟笑了出来。
那只蜗牛听到了我的笑声,顿时停下了步伐,之后它左顾右看,触角不停的触动着,我明白它是在警惕。我便憋住了笑意。之后,那只蜗牛在周围看了几遍,发现没有什么敌人,便继续往前爬去。竹棍上被它抹了一条很长又很白的线。那只蜗牛爬得很慢,慢的几乎有点让人受不了。同时我发现,这只蜗牛的贝壳很稳固得躺在它的背上,完全没有因为爬行,壳就往下垂的现象。
在这点我说挺佩服这只蜗牛的,它能做到不然自己的屋子掉下来。此外,那只蜗牛吸在竹棍的力度也不容小视,它完全没有因为竹棍高而整个身体向下滑去。但是奈何它爬的这么慢。蜗牛慢慢爬,爬到竹棍顶部的时候大概需要两三天的时间。我看着它爬着,太阳也升高了起来,照得我有些发晕。蜗牛很怕太热的太阳光。所以它爬着爬着自己突然朝竹棍是后边爬去。
我不由地也跟着蜗牛改变了一个方向。我不喜欢蜗牛的这个慢速度,所以我便用手将这只蜗牛给那了起来。我本是好心要帮它放到竹棍的高部位的地方的,可未曾想,这只蜗牛突然失去了可以爬行的发向,它的整个头和身体都缩到了壳里。看到这只蜗牛的举措,我完全不知道该如何是好。无奈间,我只好带着这只蜗牛回到了我的家里。
我把这只蜗牛放在了椅子上,不就它才伸出个头来。探了探周围没有人,它才肯伸出身体继续怕。蜗牛的速度可真慢,慢的我都受不了了。我直接将那只蜗牛拿起来,放到屋外的草丛里便回屋了。
不得不说,其实那只蜗牛挺有趣的,也许这就是蜗牛慢慢爬,它爬得可真不是一般都慢啊!