我希望,它能带着那一份纯真与快乐,继续在故乡的土地上守护希望——题记
我的手里攥着一张泛黄的黑白照片,那是幽竹出生的时候,它现在已经从曾经的浅浅绿芽变得风度翩翩。
四岁那年,第一场春雨过后,幽竹便出生了,我好奇地看着它,心想,这是我人生中的一个重要的伙伴,我一定会好好守护着它,我把每一位接近自己的人或事都当成伙伴,我喜欢这个世界,也喜欢这个家。
此后,每逢寂寞的时候,我都喜欢与幽竹做伴;每逢高兴的时候,我也不忘与幽竹分享,我每每长高,幽竹也会随之生长。
因为小时候家住的偏僻,我没有玩伴,唯一的伙伴就是幽竹,所以每逢购物时,我总会买两份,一份给自己,一分留给幽竹,那些日子是我童年里最快乐的时光。
幸福来的迅猛,走的也很诀然。
八岁那年,家里大变,我们不得不从郊区的别墅搬到城里的商品房,也就意味着我与幽竹必须面临一场沉默的诀别。我在保险箱里找到了那张幽竹的出生照,回头复杂地看了看幽竹,便随着父母出发了。