听!你那轻微的呼吸,总是充满着温情;听!你那轻轻的脚步声,总是那么快活;听听听!他正在向我靠近呢,总是那么可爱,那么无忧无虑。
你,四季妈妈最疼爱的女儿;你,世界万物最喜爱的笑脸;你,人们最盼望的温暖气息。你知道你的名字吗?春!多么顺口的一个字眼啊,多么美丽的一个名字啊,多么值得我们去爱的名字啊!你可知?这是我们最高荣誉,给你起了个人人都喜爱的名字。
春,你的到来,给柳树穿上了一件你呕心沥赶出来的衣服,给她梳了一头的嫩绿色的辫子;你的到来,使桃花笑红了脸,绽放出一朵比一朵更美丽的鲜花;你的到来,给最乖的小草弟弟穿上一身绿衣服,使它们高兴地翩翩起舞。你的到来,农民伯伯弯着腰,快乐地在田间穿梭,脸上露着笑容,而小孩子们呢?正蹦着跳着炫耀自己的快乐与活力呢!你,春,停留在一切的微笑中。
窗外的麻雀,在电线杆上歌唱,耳边不时传来读书声声声入耳。‘‘荷仙子,鱼宝贝,青青水草两头隔,船儿船儿水中过。”走进幼儿园,哦!就是这一群小鬼头正在做游戏呢!
祖国的花朵,也因为你的到来,快活地背起了自己的责任。
小学生们擦肩而过,哼着:“春天在哪里呀,春天在哪里?”嘿嘿,这堆小捣蛋啊,春天不正在我们身边吗?只不过你不懂得怎么去发现她而已。她随时随地在与你逗玩。
美好的事情,时间总是短暂的,你将要远走,所有的美丽将成为过去。而我又听到了那样熟悉的声音;你的呼吸声,渐渐疏远;你的脚步声,渐渐离去;你渐渐从我身边的暖流中,一笑而过……
再见了!春!我们感谢你呢。