作文大象开店
蜘蛛每天蹲在网上,等着小飞虫飞过来,特别寂寞。
蜘蛛决定开一家商店,他先后开了口罩店围巾店袜子店,但都半途而废了。
蜘蛛重新回到网上,他在家思考了前几次开店的经历。终于,知道自己错在哪里了。于是,他决定重新开店。
蜘蛛想:小动物的头有大有小,那我就按照大小来卖帽子吧!于是,说干就干,他在一间小木屋外面挂了一个醒目的招牌,上面写着“帽子编织店,时尚定制,小号每顶3元,大号每顶10元。”
顾客来了,是一只大象。大象的头像一座小山。蜘蛛爬到大象头顶,用尺子给大象量好尺寸后,花了整整一周时间才把帽子织完。他织的帽子又舒服又保暖,上面还有一些花纹装饰。大象来取帽子了,蜘蛛把帽子给大象戴上,大象对帽子很满意,对着镜子照了又照,高兴地说:“蜘蛛先生,您的手艺可真棒!我一定会推荐更多的朋友来您的店里买东西。”说完,大象爽快地递给蜘蛛10元钱。蜘蛛把钱攥在手里,心里美滋滋的。他心里想:只要有付出,就一定会有回报的。于是,蜘蛛每天坚持着。店里的顾客也越来越来多,生意非常火爆。
从此,蜘蛛过上了幸福快乐的生活。