正月初一早上,爸爸开车,外婆外公一起送我们三个去机场。这次妈妈买了商务舱的机票,我们还进了商务舱专门的休息室,那里环境很好,而且有许多好吃的。上了飞机,还有特殊的服务人员,我吃了甜甜的年糕,还玩了拼图,商务舱的位置特别宽大,很舒服,我一开始有点害怕,在妈妈的鼓励下,好多了,妈妈说:一开始她也会晕车晕机,但是后来锻炼了,就不怕了,所以经常出差也不怕。到了深圳,爸爸妈妈带我去了深圳民族村,看到了舞蹈表演,还看到了各族的民族风采我还尝试了骑马,而且骑了两次,马都跑起来了,我有点害怕。
正月初二,我去了欢乐谷,首先玩了黄金矿山过山车,我感到非常害怕,所以抓住了爸爸的手,而且抓得很紧,怕得我脚都发抖结束了我还是发抖还玩了儿童游乐场,并在游乐场照相然后还坐了长长的旅行车傍晚还和爸爸妈妈坐了水上游轮,感觉很舒服,很放松爸爸还玩了很多非常刺激的游戏项目,结束后感觉在天上飞翔,也感觉想吐爸爸妈妈和我让别人在欢乐谷门口照了张合影我还乘坐地铁去江南小镇吃饭,并乘坐地铁回酒店,我感觉深圳的地铁太先进了,都有点晕乎乎的,哈哈,回到酒店,妈妈帮我清洗一下,我就呼呼大睡了。
正月初三,我和爸爸妈妈去海洋公园玩,参观了水母馆,里面还有动画片看。然后我到里面看水母,爸爸说:“如果水母的刺刺到人身上,人就会被毒。”然后我们去看海豚表演,我看到表演的人从很高的铁塔上跳下来,我觉得好可怕。然后我和妈妈去店里买东西吃,爸爸就去看下午的海豚表演,妈妈让爸爸看完就过来。傍晚,妈妈买了奶茶给我喝,但是我感觉奶茶太烫,于是就到公交车上去喝了。喝着喝着我就睡着了,妈妈用雨衣和外套盖在我身上以避免着凉。吃完晚饭我们就赶去机场了,但是赶呀赶还是没赶上飞机,只好改坐厦门的飞机了,我们就飞到了厦门。然后再坐出租车到舅舅家过夜,第二天早上,我们就坐动车回福州了。结束了开心的三日深圳之行。