作文《大扫除》300字左右
晚上,我吃完晚饭,去房间写作业,“啊”桌子上满是灰尘,叫我怎么写呀?“呀!”爸爸的脚上粘住了许多灰尘,地板上脏得不可形容。看来我现在必须给脏屋子“洗个澡”了。于是,我和爸爸一起开始了“大扫除”!
我们分配好了任务,就开始了。
我拿起抹布,目标先从我的房间开始!我急忙奔向房间,不管三七二十一我把抹布在桌子上一抹,桌子变得干净了,但是,我的白衣服却变成了黑衣服!好热呀,我把手在额头上擦了擦,没想到我的白脸变成了黑脸!我继续擦第二个桌子,擦着,擦着,突然,脚上被什么东西刺了一下,好疼呀!我低头一看,原来是一把剪刀刺在我脚上,可能是我不小心把剪刀给摔下去了,但受伤害的是我,我的脚在流,我连忙用干净的手按住伤口,才能止住些。妈妈看见我受伤了,连忙喊住我别擦了,但是我还继续擦,因为我始终都知道“做每件事都不能半途而废。
”空气好干燥呀,没有一丝凉爽的感觉,我早已汗流夹背,但是我还坚持着。“唉”终于擦完了,我的房间顿时焕然一新,好像变了一个房子似的,地板上闪闪发光,真干净呀
!我走出房间,妈妈看见爸爸和我都变成了一个脏人,捧腹大笑,我和爸爸你看我,我看你,也开始大笑起来!虽然我受伤了,但我觉得这次大扫除是快乐的!