科技带动企业新发展作文
目前,企业科技项目主要是以技术方案的研发为主,所以企业在对各项目组成员的考核过程中主要以课题约定内容的完成情况作为考核的依据,考核的内容比较单一,主要考虑的只是项目任务的完成程度,没有体现出对课题研发过程中产生的技术方法等内容的创新性,项目组成员在研发工作中所产生的创新难以反映到考核内容之中,这样会影响到研发人员的创新积极性。另外,许多企业的科技项目考核结果与薪资福利相关性不大,不论考核结果的好坏,绩效工资照发,只是在年终时各成员所获得年终奖金有所不同而已。项目成果鉴定、验收体制不完善,评价方法不够科学、严谨,导向作用偏离生产力转化目标,不能体现对项目成果推广工作的推动作用。
科技带动企业新发展作文【五】
今天上午第二节课上课的时候,我们三三班到中学部的二楼参观科技。
我们到了那里,先看到有许多的3D图片。每一张图片上面都有许多的3D眼镜,我们每一个人带上一个眼镜,都开始看3D图片。用3D眼镜看图片像是动物们真的跑出来一样,不带3D眼镜看的时候图片就会模模糊糊,看不清。另外这些动物都是南极或者北极的动物,比如:皇帝企鹅、北极熊、座头鲸、海狮、北极海欧、北极兔······
这些小动物都非常的可爱!我们看过3D图片之后,又去看科技物品。这些科技物品都非常的有意思。比如:钢丝揉羽毛。这个钢丝揉羽毛是这样玩的,一个像乒乓球拍一样手把。上面有许多的钢丝,你两个手同时在上面揉。感觉不像是在摸钢丝,而是在揉羽毛的感觉。非常有意思。还有动画。就是有一个圆圈,上面有许多的大雁。只要这个圆圈一转,里面的大雁就像是在飞一样。非常好玩。这里面还有锥体上滚、最速降线、旋转的银蛋、双曲狭缝、听话的小球······
我们整整玩了一节课,最后高高兴兴的回班了。