最近,我去参观了学校科技展览,展览的作品有很多,其中,我对新型雨伞最感兴趣。
一般的雨伞只能遮住脑袋,雨衣又太笨重。作者对这两样物品做了小小的改动,发明了一种雨衣和雨伞的结合体,有效解决了雨会飘到身上的问题。下雨时,我们可以把材料装上去,不容易被淋湿;不下雨时,材料又可以方便地卸下来。我还注意到连接的材料十分宽敞,不会窒息。
该作品构思巧妙,利用了雨伞和雨衣的长处,同时又避免了它们的不足,说明了作者观察仔细,大胆创新,让两件常见的物品重新组合,焕发出不寻常的生命力。这也告诉我们对待身边常见的事物,要留心观察,仔细钻研,大胆实践。
科技展览不但让我学到了很多知识,而且给我带来了无限的启发。