我的妈妈是一名老师作文100字
老师给了我知识,给了我希望,给了我憧憬。我很喜欢我的老师,但我更感谢我的老师。我希望我长大后也能成为一名老师。
2029年,我是一名刚刚从华东师范大学毕业的一名实习生老师,在学校领导老师的带领下,我将接管一个班级。
走进教室,站在讲台后,面对着十几张微笑的脸庞,我并不害怕,而且还大大方方地向同学们做自我介绍。
不一会儿,我便跟同学们混熟了。大家成为了朋友,上起课来也就容易多了。渐渐地,同学们都进入佳境,他们在知识的海洋中尽情的遨游,畅想。
因为我的年龄跟他们比较相近,教的内容也比较有趣,所以我和孩子们成为了最好的朋友。我们学中带玩,玩中带学,我认为这是最好的学习方法。我还知道他们的绰号,什么“土豆兄”,“葱油饼”,“潘婷洗发水”,“小肉丸”。我并不批评他们,因为去一个好的绰号也需要一个丰富的想象力。
在课上,同学们也认真的\'听我讲课,我尽力说的比较童真,让他们有兴趣。面对聪明的同学,我给他们机会,对于那些成绩比较差的同学,也不歧视。
老师是园丁,是蜡烛,是蜜蜂。我愿做那奉献自己,为学生指引前路的老师。