我的妈妈是一名老师作文100字
假如我是老师,我会好好教育学生。人们都说:“老师像园丁,学生像花朵。”我就要当他们的园丁,把他们培养成祖国的花朵。
假如我是一名刚刚毕业不久的老师,在讲台上,面对着下面几十张微笑的小脸,我会大大方方的向他们自我介绍:“我叫马瑞,是刚来的一名新老师,请同学们多多指教。”然后我走下去和他们亲切地交谈,让他们相互介绍自己,说自己的理想、爱好,而且我还认识了“舞蹈王子”、“画家”、“钢琴大师”??
在上课的时候,我会认真地给他们讲每一道题、每一个学习要点,每一个基础知识。对好的同学,我会有求不应,对成绩不好的同学我会更加偏爱,耐心的帮助他,帮他解决问题。下课了,我会像大姐姐一样和他们玩游戏,和他们一起快乐。
我希望同学们把我当成一位大姐姐,他们有什么难事都告诉我,我会把我的心灵向每一个同学敞开,让他们长大了都有所成就。我多么希望有一天能登上神圣的讲台,做一名真正的人民教师!