我们的足球队550字作文
小梅西的称号并非浪得虚名,只要是比赛,都可以看到小梅西满场飞奔的\'身影,在场上他不仅不惜体力,也不怵比他高很多的对手,比赛中,经常可以看到这个小个子孙浩然突然一个启动,从对手脚下顽强地断下皮球的镜头,沿着边线一路狂奔的精彩镜头,要是在他脚下丢了球,那他更会毫不犹豫地就地反抢,不依不饶地贴身向对手进行逼抢。教练很喜欢他这种凶狠的拼抢,还一直要求我们向他学习。
小梅西还是个勤奋好学的人,我们回到家都是一杯清茶,一盒点心再优哉游哉地开始写作业,小梅西则不同,回到家第一件事就是打开电脑,在线视频观看欧洲的五大联赛,还不时对这些比赛品头论足。更难能可贵的是还会跟着著名球星的经典动作照样学样,时不时还在我们面前秀一把他的偶像梅西精彩的踩单车过人动作,虽然开始的时候会做的不伦不类,但再过一段时间就做得像模像样了,内马尔,C罗,也是经常挂在嘴边。付出就会有收获,还别说,在场上他会不经意间就做出一个让教练和我们都惊叹不已的“杂技”动作的。
不要以为,每天把心思更多放在踢球上的学生一定会学习很差,小梅西的学习可是一点也不拉后,每天的作业,再晚,他都会努力完成,而且认认真真,学习也一直在班里名列前茅。用教练的话说就是,孙浩然完美地向人们诠释了:四肢发达的人,头脑也不简单。
这就是我们队的“小梅西”,踢球好,学习好,真希望他能一直踢下去,以他强壮的身体,聪慧的脑袋一定会为中国足球争取荣誉。