开学四周,我们五年级的第一场考试开始了。
两天后,试卷发下来了。当那试卷递到我的面前,殷红的叉叉映入眼帘,这触目惊心的\'颜色如同我的心,在不停地滴着鲜。我望着试卷上那红的"86”,眼眶竟打出眼泪了。我的心啊,乱成一团麻,就好像空气都凝结成了冰,就连下课都是同学告诉我的。
下课了,同学们都在炫耀自己的分数。看着他们,我的心中不由得泛起一丝羡慕--只是羡慕没有嫉妒。我站在走廊上的围墙边,回想着自己考试时是怎么答题的,慢慢的,我找到了原因,丢分的罪魁祸首原来是粗心!这时,小玮也来了。她说:“怎么啦?还在难过么?”“嗯。”我红着眼对她说。红着眼不是因为嫉妒,而是因为难过。
下午放学了,妈妈还没回来。我翻看一本书,刚好看到这样一段文字:人一次次跌倒,一次次失败,为什么他们能像拼命三郎一样在自己的世界奔跑着,连一秒一都不敢停留,因为他们有自信。我想:我也已经长大了,要学着照顾自己,先要学会安慰自己。所以,我学着妈妈安慰自己:“仰望天空45度保持微笑,要自信。控制自己不受外界干扰,做回真正的你真正的你。”
我想通了:这次考不好还有下次,下次考不好就要认真思考考不好的原因。俗话说“金无足赤,人无完人。”因此,这世上没有最完美的人,我要学会自信。
是妈妈以前安慰我的话鼓励了我?
是同学那番聊天鼓励了我?
是谁鼓励了我?
是自信鼓励了我!