残奥精神作文手写
采访里约残奥会,我的心灵一次次地受到撞击,猛烈地。
在比赛现场,近距离地观看残奥选手一次次地向着终点冲刺,向着新的高度冲击,向着更大的重量冲击,更快!更高!更强!残奥会赛场上,运动员们用他们燃烧的生命,演绎着一幕幕的悲壮。
是的,就是悲壮!听着他们沉重的呼吸和从胸腔深处挤压出的呐喊,我在承受着一次次心灵撞击的同时,感受到的只有震撼!
这是何等顽强的精神!这是他们对自我的挑战,更是他们对命运不屈的宣示。
身体可以残缺,精神不可!
面对他们,没有人会有同情、怜悯的念头,心中只有满满的敬佩,因为他们是强者,是英雄!
完成比赛,不论成败,他们脸上绽放开来的笑容是那么的美。这一刻,所有人,包括他们自己,都忘记了身体上的不便,看台上雷鸣般的掌声和欢呼声是向无畏的勇士致敬。
没有人生来就是英雄,没有人生来就是勇士。所有参加残奥会的运动员,每一个人都有一个自强奋斗的故事,每一个人都有一段艰难前行的经历。终于,他们成功了,他们来了,来到了残奥会的赛场上,来到了全世界的面前,向全世界展示他们的精神,他们的意志,他们的风采。
他们成功了,但是很少有人知道,他们为了成功付出了多少汗水甚至鲜。他们曾经一次次地摔倒,但每次摔倒,都是他们继续前行的起点,他们是真的勇士,百折不挠就是最贴切的写照。
他们中的许多人,是带着感恩之心来参加残奥会的。他们在接受采访时说得最多的,也是感恩,是回馈社会。因为他们知道,他们在挑战自我、挑战命运的过程中,在最困难的时刻,所得到的哪怕是一点点的帮助,都是那么的珍贵。
这些帮助,使得他们坚信,他们不是社会的弃儿,他们并没有被遗忘。也使得他们在克服生活坎坷、追寻自己梦想的旅途上,不再孤独,不再无助。
相信有许多人与我一样,从来没有接触过残疾人,没有走进过残疾人的生活,没有听过残疾人的故事。那么,就让本届残奥会带给我们心灵的一次次撞击,作为我们关爱残疾人,助残、扶残的动力吧!