在我3岁的时候就背过唐朝大诗人杜甫的一首诗---- 《望岳》:‘岱宗夫如何,齐鲁青未了。 造化钟神秀,阴阳割晓。 荡胸生层云,决眦入归鸟。 会当凌绝顶,一览众山小’。 所以泰山在我的想象中是一个雄伟壮观的地方。
今年暑假,我梦想成真,爸爸妈妈终于带我去了,我高兴极了。
乘坐火车两小时以后, 我们来到了泰山脚下。我们来到卖票处,只见那里人山人海、水泄不通。 开始登山,我一路领先,到了中天门的时候,实在累得不行了, 抬头往上看是无数的台阶,我真想放弃呀?这时爸爸对我说,爬台阶就像是人生中的困难,我们要坚持,只有爬到山顶才能看到最美的风景。
听了爸爸的话,我加紧了脚步。过了两个半小时,到达了十八盘,听说十八盘是泰山最难爬的阶段 。我们开始向十八盘“进攻”,两个小时后,十八盘终于被我们“攻下”了。然后,我们向玉皇顶走去。
玉皇顶上有一座玉皇庙,玉皇庙门前有一块石碑,它就是中国唯一的女皇帝武则天立的无字碑。在往东走就可以看到五岳独尊 ,昂头天外的石碑了。
再往东走到了观日处。这时是凌晨3点47分。太阳出来了,它的周围先是有一些雾,渐渐地雾消失了,太阳越来越大,也越来越高了,最后,太阳挂在了天空。人们站在山顶上,有一种与日同在的感觉。
我们的这次旅游结束了,爸爸妈妈和我玩的很开心,泰山也是一个美不胜收的地方。我建议同学们也去那里去看一看、玩一玩,相信你也会被泰山的美景陶醉的。