几天前,我去了泰国,那里有好多美食美景,还有很多好玩的东西,我们去了三个城市:曼谷、清迈和普吉,我来说说对他们的印象吧。
1、曼谷印象
我们的第一站就是曼谷,这是一座繁华的城市。到了曼谷当天晚上,我们坐了“大珍珠号”游轮夜游“湄南河”,看了曼谷的夜景。河两岸灯光闪烁,映在水面上,在水波中荡漾。第二天,参观了大皇宫,大皇宫金碧辉煌。听说大皇宫以前是用黄金和宝石装饰而成的,我感到很惊讶。此刻是用金漆和五颜六色的玻璃装饰的,觉得有点遗憾。参观大皇宫那一天,天气炎热,太阳火辣辣地照在身上,我都快中暑了。第三天,我去了四面佛,那里的人很多,大家都在认真地参拜。可离开后的那一天,那里却发生了爆炸,我幸运地躲过了一劫,可是有人却没那么幸运。
2、清迈印象
我们的第二站是清迈,清迈是一座宁静、好玩的城市。在清迈我吃了咖哩饭、芒果冰淇淋,去了有名的清迈夜市。在清迈,我印象最深刻的是丛林飞跃,我们要把自我身上的绳索挂到一个钢索上,再猛滑到另一个平台上,就这样持续两个小时的飞跃。一开始,我紧张、害怕,到之后,我战胜了恐惧,感觉自我像小鸟一样飞来飞去。
我们还去了素贴山,山上有一座寺庙。尽管游人很多,寺庙依然很宁静。寺庙的房檐上挂满了铃铛,风吹来,就发出清脆的叮当声。
3、普吉印象
最终一站,我们来到了普吉,普吉是一座美丽的小岛。在普吉,我骑了30分钟的大象,看了山顶大佛。我和上伙伴还在沙滩上尽情地玩沙子。我们把沙子堆成了一座雕堡,一个海浪打来,我们的沙堡就消失了,但我们并不气馁,继续堆沙堡,玩得可开心了。因为在海边玩得时间长,我们都晒黑了,乐乐姐姐和牛牛弟弟还晒伤了,这就是玩的代价。