那雪花比云还白,白得没有一丝杂质,又轻盈得像天鹅的羽毛一样,缓缓地铺满大地,落到哪里,哪里就是一片洁白。瞧,那一片一片雪花如玉蝶一样,在空中翩翩飞舞着,我伸出小手,想仔细看一看这美丽的"玉蝶",可刚落了一片在我手里,就化成了一滴晶莹的水珠,偏不给我看一眼,真调皮。
雪姑娘有一双巧手,洁白如棉絮般的雪花在她的指尖翻飞,大地妈妈穿上了一件厚厚的棉衣。她再用玉手轻轻一抚,本来掉光了叶子的树们,一瞬间好像又活了,枝头开满了白花。
你瞧,松树披上了雪,就像一把把银剑一样银光锃亮;白杨树的枝条裹着冰渣,就像银白的鹿角一样;柳树的枝条不一会儿,变成了亮晶晶的水晶条。雪姑娘真像一位魔法师,把大地变得洁白无瑕又多姿多彩。
雪停了,到处白茫茫一片,阳光洒在雪地上闪闪发亮,像是无数颗钻石。我迫不及待的要跟雪来一次亲密的接触,刚出门,一个雪球就像我砸了下来,炸开了一阵白雾,于是我也融入了这一片笑声里。
漫天的雪花,漫天的笑声,组成了最美丽的冬天。